Viral Cewek Ungkap Bedanya Orang Bodoh dan Cerdas Saat Upload Story, Tuai Hujatan

Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Viral Cewek Ungkap Bedanya Orang Bodoh dan Cerdas Saat Upload Story, Tuai Hujatan

Thursday, March 24, 2022 | March 24, 2022 WIB Last Updated 2022-03-24T11:19:23Z

 


  Seorang cewek yang membagikan ciri orang bodoh dan orang cerdas saat mengunggah Story menjadi viral. Ia memicu perbedatan dan hujatan setelah mengungkap perbedaan orang bodoh dan cerdas yang dilihat dari status media sosial.



Aksi cewek ini dibagikan di akun TikTok @vha176 miliknya. Komentarnya itu kemudian menjadi viral setelah dibagikan ulang oleh akun Instagram @komentatorpedas pada Senin (7/6/2021).

"Perbedaan orang bodoh dan orang cerdas kalau upload story check," ungkap sang cewek di dalam video seperti dikutip oleh Suara.com, Senin (7/6/2021).

Menurutnya, story orang bodoh akan berisi tentang masalah hidupnya saja.

Orang bodoh upload-nya tentang masalah hidupnya," kata sang cewek.

Viral Cewek Ungkap Bedanya Orang Bodoh dan Cerdas Saat Upload Story. (Instagram/@komentatorpedas)
Viral Cewek Ungkap Bedanya Orang Bodoh dan Cerdas Saat Upload Story. (Instagram/@komentatorpedas)

Hal ini berbeda dari orang pintar. Ia menyebut orang cerdas justru akan mengunggah story tentang kebahagiannya.

Viral Cewek Ungkap Bedanya Orang Bodoh dan Cerdas Saat Upload Story. (Instagram/@komentatorpedas)
Viral Cewek Ungkap Bedanya Orang Bodoh dan Cerdas Saat Upload Story. (Instagram/@komentatorpedas)

Bahkan walaupun memiliki banyak masalah, cewek ini menyebut orang cerdas akan menyimpannya dalam-dalam dan tidak mengumbar masalah.

"Orang cerdas upload nya tentang kebahagiaan. Walaupun ada masalah tapi ditelen sendiri," ujar cewek ini.

Viral Cewek Ungkap Bedanya Orang Bodoh dan Cerdas Saat Upload Story. (Instagram/@komentatorpedas)
Viral Cewek Ungkap Bedanya Orang Bodoh dan Cerdas Saat Upload Story. (Instagram/@komentatorpedas)

Akun Instagram @komentarpedas pun menanyakan pendapat warganet soal pernyataan cewek tersebut. Akun ini juga menyebut setiap orang pastinya berbeda saat curhat di media sosial.

Bener nggak say? Kamu tipe yang mana? Cara orangkan beda-beda ya, ada yang ketika sedih dia curhat di medsos, mungkin dengan begitu akan mengurangi rasa kesedihannya," tulis @komentatorpedas di caption akun Instagram.

"Cuma kadang yang menanggapikan banyak ya, dan pasti cara pandang mereka juga banyak. Ada yang simpati dan memberikan support, ada yang bahagia atas kesedihan kita, ada yang dapat bahan ghibah dan sebagainya," lanjutnya.

Pernyataan cewek itu langsung ramai dikomentari warganet. Banyak dari mereka yang menghujat cewek itu karena pernyataannya dinilai tidak benar.

"Kalau cerdas pasti udah jadi direktur, bukan karyawan gitu," celutuk warganet.

"Mungkin mereka upload kesedihan di story gegara gak ada temen curhat atau emang pengen ngasi tahu bahwa dia itu sedih, sendirian, gak punya siapa-siapa. Gak semua yang upload story sedih atau masalah hidup itu bodoh atau lebay. Mungkin memang cara itu yang ngebuat dia bahagia. Kalau gak pen liat story begituan tinggal skip. Ribet!," komen warganet.

"Dan lu termasuk yang mana nih mba, bikin video ginian terus di upload?," sindir yang lain.

"Terus mbak nya tau dari mana kalau yang upload story masalah hidup itu adalah orang bodoh? Emang ada tolak ukur nya sendiri? Toh juga itu masalah hidup dia kenapa gak masing-masing aja sih heran," tulis warganet.

"Orang sedih atau orang bahagia punya caranya masing-masing untuk ekspresiin itu semua. Jangan-jangan lo upload begini sok-sok bahagia padahal sedih ya mba," sahut warganet.

Video yang menjadi viral di Instagram ini bisa disaksikan di sini.

×
Berita Terbaru Update