Nyesek! Banting Tulang Seharian, Driver Ojol Ini Terduduk Lesu karena Harus Bayar Orderan Fiktif, Sang Anak Curhat di Medsos: Ada Ya Orang Jahat Banget Bikin Iseng Kayak Gini

Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Nyesek! Banting Tulang Seharian, Driver Ojol Ini Terduduk Lesu karena Harus Bayar Orderan Fiktif, Sang Anak Curhat di Medsos: Ada Ya Orang Jahat Banget Bikin Iseng Kayak Gini

Sunday, May 15, 2022 | May 15, 2022 WIB Last Updated 2022-05-15T12:48:06Z

 


 Akibat ada orang iseng memesan makanan lewat ojek online, seorang driver terpaksa harus membayar orderan fiktif yang ia dapatkan.



Kejadian ini tentu membuat driver ojol yang juga merupakan tulang punggung keluarga itu bersedih.

Setelah seharian mencari orderan, ia justru terkena apes karena menerima orderan fiktif dari orang yang tidak bertanggung jawab.

Kisah pilu ini langsung dibagikan oleh anak dari driver tersebut melalui akun TikTok pribadinya @dellafypddong pada Rabu (11/5/2022).

Melalui videonya, anak perempuan ini mengungkapkan kekecewaan atas kejadian yang telah menimpa sang ayah.

Pada awalnya, sang ayah mendapatkan orderan dari aplikasi setelah seharian bekerja.

Saat menerima orderan itu, pria paruh baya ini langsung pergi ke restoran untuk mengambil pesanan konsumen.

Namun, ketika dihubungi, nomor konsumen tersebut justru tidak aktif.

Usut punya usut, oknum yang memesan orderan tersebut hanya sekadar iseng saja.

"Ayahku dapat orderan dari Grab. Ayahku kerja seharian ngegrab, pas nerima grabfood malah zonk," tulis anak sang driver dalam video yang ia bagikan.

Video unggahan akun TikTok @dellafypddong.

Terlihat dari video yang diunggah, sang ayah tampak duduk jongkok sambil memegang nota pembayaran yang telah dipesan olehnya.

"Mereka nggak tahu susahnya orang lain yang kamu isengin itu, tapi malah orang yang dipesan alamatnya dan nomor teleponnya nggak aktif," sambungnya.

Diketahui jika sebelumnya sang ayah juga sudah mencari tahu apa yang harus dilakukan saat dirinya mendapat orderan fiktif melalui pusat bantuan yang ada di aplikasi.

Akibat kejadian ini, keluarga driver ojek online itupun merasa sedih.

"Ibuku sedih, ada ya orang jahat banget bikin iseng-iseng kayak gini," tulisnya kembali.

"Tolong ya kakak jangan seperti ini lagi ke keluarga yang lain, kita nggak nerima tips dari kalian kok. Kita cuma minta kalian menghargai kerja keras kita udah mau nganterin pesanan kalian."

"Dari pagi sampai malam kita kerja juga untuk keluarga," ujar anak dari driver ojek online tersebut.

Dalam video unggahannya itu, terlihat ada satu kresek berisi beberapa box makanan dari restoran ayam.

Netizen yang melihat video ini merasa tersentuh dan banyak memberikan rasa simpati pada keluarga ojol itu.

Bahkan beberapa netizen juga menawarkan diri untuk membeli makanan yang sudah dipesan untuk menggantikan uang sang ayah.

"Boleh aku aja nggak yang ganti semua totalnya, please mauu," tulis @midnightxyz_.

"Boleh aku yang beli? Nanti dimakan aja makanannya," tulis @novinsmjntk.

"Semoga diganti rezekinya berkali-kali lipat. Sabar ya kak," tulis @bybecuca.

×
Berita Terbaru Update