Ridwan Kamil Jadi Imam Sholat Jenazah Eril

Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Ridwan Kamil Jadi Imam Sholat Jenazah Eril

Sunday, June 12, 2022 | June 12, 2022 WIB Last Updated 2022-06-13T02:11:16Z

 


 Ridwan Kamil jadi imam Sholat jenazah Eril atau Emmeril Kahn Mumtadz, yang meninggal dunia tenggelam di Sungai Aare, Swiss. Tampak Ridwan Kamil mengenakan pakaian serba hitam dan peci.Ruangan di Gedung Pakuan Bandung tempat disemayamkan jenazah Eril penuh dengan jamaah Sholat jenazah.

Setelah menunaikan sholat jenazah untuk Eril, Ridwan Kamil memanjatkan doa yang dipimpin seorang ustadz mengenakan kopiyah putih.


Sebelumnya, jasad Eril atau Emmeril Kahn Mumtadz tiba di Gedung Pakuan Bandung.

Peti jenazah itu tampak diselimuti kain hijau bertuliskan lafaz Al Quran.


Peti jenazah Eril dipanggul oleh beberapa orang.

Tanpa Ridwan Kamil juga ikut melihat prosesi peti jenazah Eril dimasukkan ke Gedung Pakuan Bandung.Peti jenazah Eril diletakkan di ruangan yang terdapat foto besar Eril. Di sana, para pelayat akan Sholat jenazah.

Sebelumnya, keluarga besar Ridwan Kamil mengizinkan masyarakat umum untuk melakukan takziah ke Gedung Pakuan Kota Bandung setelah pukul 22.00 WIB, usai acara keluarga inti.


"Setelah jam 10 malam hingga pagi diizinkan untuk warga yang ingin melakukan takziah di Gedung Pakuan Bandung," kata Erwin Maniruzman selaku kakak dari Ridwan Kamil di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten, Minggu.


Ia mengatakan proses takziah nantinya akan dibantu oleh protokoler Pemprov Jawa Barat dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan yang ada.


Usai tiba di Indonesia pada Minggu sore, jenazah Eril akan disemayamkan di Gedung Pakuan Bandung dan keluarga inti akan melakukan proses acara yakni menshalatkan jenazah serta acara internal lainnya.


Kemudian pada pagi hari, jenazah Eril akan dibawa ke tempat pemakaman di Kabupaten Bandung. "Kami ucapkan terima kasih atas perhatian warga selama ini dan maaf jika ada kegiatan yang terganggu," kata dia.


Jenazah Emmeril Khan Mumtadz atau Eril tiba di Bandara Soekarno - Hatta Tangerang Banten, Minggu (12/6) sore setelah melakukan perjalanan selama 17 jam dari Swiss.


Pantauan di lapangan, jenazah Eril tiba Terminal 3 Bandara Soekarno - Hatta pukul 15.45 WIB bersama Ridwan Kamil yang ikut dalam penerbangan dari Swiss.


Usai tiba, jenazah kemudian dibawa ke kargo jenazah human remains transit lounge untuk proses pemindahan ke mobil yang siap membawa ke Gedung Pakuan, Bandung.

×
Berita Terbaru Update