Viral Bus Ditahan dan Kena Denda Gara-gara Penumpang Berak di Bus Lalu Kotoran Jatuh ke Area SPBU

Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Viral Bus Ditahan dan Kena Denda Gara-gara Penumpang Berak di Bus Lalu Kotoran Jatuh ke Area SPBU

Tuesday, June 7, 2022 | June 07, 2022 WIB Last Updated 2022-06-07T12:44:02Z

 


 Video sebuah bus ditahan oleh petugas kemanan SPBU karena ada kotoran manusia yang jatuh dari bus viral.



Video itu pertama kali diunggah oleh akun Instagram @apyut di fitur snapgram miliknya pada Senin (6/6/2022).


Dalam video itu terlihat petugas keamanan SPBU yang naik ke dalam bus.

Petugas itu lalu bertanya pada penumpang bus siapa yang berak.


Lantaran kotoran itu jatuh ke area SPBU.

"Yang berak, ada yang berak? Ini nggak bakal jalan busnya. Kalo nggak ada yang ngaku nggak bakalan jalan," ucap petugas.

Pengunggah menuliskan jika saat itu bus sedang isi solar di SPBU.

Tiba-tiba ada kotoran manusia yang jatuh dari bus sehingga petugas menahan bus tersbeut.


"Lagi isi solar tiba2 t*i jatoh dari bis pas di SPBU, akhirnya bis ketahan kena denda, dan satu bis gak ada yang itu t*i siapa. Baru tau aku ternyata toilet bis langsung jatoh ke bawah," tulis pengunggah.

Kemudian seorang penumpang yang duduk di depan meminta penumpang yang berak mengaku.


"Ngaku deh, daripada kita nggak jalan. Ini kalau misal ditinggal ini saya yang tak tahu menahu pasti kena," ucap pria tersebut.

Akan tetapi tidak ada yang mengaku hingga akhirnya satu bus iuran untuk membayar.

"Endingnya akhirnya satu bis patungan buat bayar denda t*i tak bertuan itu. Karna gak ada yang ngaku. Aku rasa bkn karna gak mau ngaku tapi maluuu nya itu," tulis pengunggah lagi.


Bus tersebut akhirnya bisa kembali melanjutkan perjalanan setelah para penumpang patungan membayar denda.

Pengunggah juga sempat membagikan moment setelah bus mampir makan di rest area.

Belum diketahui secara pasti dimana insiden ini terjadi.

Unggahan Apyut (Instagram @apyut)

Sebelumnya, perlu diketahui jika penumpang bus dilarang BAB di dalam bus.


Apalagi saat bus sedang berhenti.

Dikutip dari Kompas.com, Pemilik PO Sumber Alam Anthony Steven Hambali mengatakan ada beberapa alasan mengapa penumpang dilarang BAB di toilet bus.

Pertama, tak semua bus memiliki wadah penampungan kotoran seperti septic tank.


Jikapun ada ukurannya kecil.

Sehingga kotoran akan langsung loss jatuh ke jalan jika ada yang BAB di bus.

"Nah kalau busnya tidak punya penampungan (kotoran), kotoran langsung loss di jalan. Kalau di belakang bus ada pengguna jalan lain kan bahaya juga," ucap Anthony.

Kemudian bus juga hanya memiliki jumlah air yang sedikit untuk kebutuhan toilet.

Selain itu, bau dari BAB juga bisa mengganggu penumpang lain karena bus menggunakan AC.

Sehingga disarankan bagi penumpang untuk meminta berhenti pada sopir jika ingin BAB. (*)

×
Berita Terbaru Update