Viral Kisah Wanita Dapat Berita Duka Usai Dinyatakan Hamil, Suami Meninggal Dunia

Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Viral Kisah Wanita Dapat Berita Duka Usai Dinyatakan Hamil, Suami Meninggal Dunia

Monday, July 4, 2022 | July 04, 2022 WIB Last Updated 2022-07-04T11:46:42Z

 


 Kehamilan merupakan kabar bahagia yang paling ditunggu oleh pasangan suami istri yang mengharapkan segera memiliki buah hati.



Akan tetapi, bagaimana jadinya bila kebahagiaan tersebut tidak berlangsung lama karena adanya kabar duka yang datang dan membuat hancurnya hati orang yang ditinggalkan.


Kondisi ini seperti dialami oleh seorang wanita di Malaysia. Usai bahagia karena dinyatakan hamil, wanita ini menerima kabar duka duka bahwa sang suami meninggal dunia karena kecelakaan

Kabar duka itu diterima wanita tersebut dua minggu kemudian setelah dirinya positif hamil.  

Kisah pilu ini diposting di akun TikTok pribadi wanita tersebut, @babaapkang. Dalam video tersebut wanita ini menceritakan kronologis dua kabar tak terduga yang menimpa dirinya ini.


Pada awal Juni lalu, pasangan muda ini mendapatkan rezeki tak terduga berupa calon anak.


Saking senangnya menyambut calon anak pertama tersebut, keduanya bahkan membuat kejutan untuk orang tuanya. Saat itu semua orang merasa bahagia.


“Lepas tahu saya pregnant (hamil), kita happy sangat..Sayang (panggilan untuk suaminya) sudah mulai memikirkan nama untuk baby. Seronok sangat...,” tulis wanita tersebut.


Tetapi kebahagiaan itu tidak berlangsung lama. Beberapa hari kemudian, saat sang suami berangkat kerja, perempuan ini merasa curiga karena tak ada kabar dari suaminya.


Biasanya pria itu akan segera memberi kabar bila sudah sampai di tempat kerja.


Karena bingung, wanita ini pun berinisiatif untuk menghubungi suaminya terlebih dahulu. Namun, sebuah jawaban tak terduga muncul.


 “Tolong telepon emergency sekarang,” jawaban dari pesan ponsel sang suami dikutip dari suara.com, Senin (4/7/2022). 


Terkejut dengan balasan pesan tersebut, wanita itu kemudian menghubungi nomor ponsel suaminya dan dijawab oleh orang lain.


"Saya call sayang (suami)..orang lain yang jawab..dia bagitah sayang accident..tak sedarkan diri..allahuakbar..meraung saya minta tolong kat orang tu..suruh selamat sayang," tulis wanita itu lagi.


Ketika sudah sampai lokasi kecelakaan, rupanya semuanya sudah terlambat. Sang suami sudah meninggal dunia.


"Tapi bila saya sampai..saya dah terlambat..sayang dah takde lagi dalam dunia ini..sayang dah tinggalkan saya untuk selama lamanya...." ungkapnya.


Kisah ini pun viral di media sosial. Beragam komentar dari warganet pun memenuhi laman TikTok wanita ini. Komentar itu berisikan doa agar wanita itu bisa kuat dan tabah menerima cobaan tersebut.


"semoga puan terus kuat meneruskan hidup bersama dengan anak yg bakal lahir nanti. insyallah semoga selamat semuanya," tulis @darxxx.


"jga baik2 amanah yg Allah beri sis, smoga sis & baby sntiasa sihat. sy hrp sis kuat lalui hri2 mndtng. tak sbar nk tgok baby u nti. jgn lupa tag i tau," ucap @Aisxxx.


"salam takziah..semoga diberikan kekuatan dan kesabaran..berat ujian utk awak. Semoga dipermudahkan urusan awak. Aamiin," beber @Henxxx.

×
Berita Terbaru Update